2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
每日三次测温、两次消杀,统筹抓好疫情防控和项目建设——
晋江少体校主要比赛场馆月底完工
晋江市少体校项目主要包括体育馆(右下)、训练馆和田径运动场等。图为3月25日拍摄的项目建设现场。(陈起拓 摄)

本报讯 (记者许雅玲)作为2020年世界中学生运动会主要比赛场地,晋江市少体校项目场馆及附属建筑建设正同步推进,300多名工人同时奋战在施工一线。按照计划,该项目主要比赛场馆将于3月底完成建设。

昨日,记者在位于晋江安海镇前埔村的晋江市少体校项目工地看到,工人们戴着口罩和安全帽,在各自岗位进行景观工程、装饰装修、暖通工程水电安装和室内外体育工艺等作业,运料车往来穿梭,施工机器隆隆作响,呈现出一派忙碌景象。目前,该项目体育馆和训练馆已完成98%的建设,剩下设备调试、体育工艺施工及装修收尾等作业;田径场和看台还要进行草皮、橡胶、座椅等相关作业;其余四个单体建筑已接近完工,处于最后的收尾阶段。

项目有序推进的同时,疫情防控同样不可掉以轻心。记者了解到,参与建设的工人一天需接受三次体温测量,上午上班一次,下午上下班各一次,体温正常、佩戴口罩才允许进场,没有提前报备、不在登记表上的人员一律不允许进入。同时,办公区、仓库、厕所、保安亭等场所一天进行两次消杀。日常饮食方面,用分餐制取代了以往班组吃大锅饭的方式,由班组长负责为工人们分发餐食,分散就餐。

据悉,晋江市少体校项目占地9.2公顷,建筑面积约5.1公顷,主要设施包括田径场、体育馆、训练馆、100米风雨跑道、学生宿舍、运动员公寓及食堂、地下车库、室外景观等。项目功能定位为国家高水平体育后备人才基地、国家羽毛球队训练基地、晋江市少年儿童体育培训基地、晋江市少体校总部,将承接全国、全省、全市青少年竞赛项目,除了培养晋江市体育竞技人才,还将向上级输送优秀的体育苗子。在世中运举办期间,晋江市少体校将承接田径、羽毛球等比赛任务。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
晋江少体校主要比赛场馆月底完工
鲤城7个重点项目集中开竣工
泉州新增境外输入 确诊病例4例
清理规范 转供电环节收费
惠安亮亮中学有望年底交付使用
市金鸡拦河闸管理处通过
图片新闻