2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
鲤城7个重点项目集中开竣工

本报讯 (记者殷斯麒 通讯员施远圻 朱莹 李一龙)近日,鲤城区举行2020年第一季度项目开竣工仪式。鲤城大饭店、平水庙智能停车管理综合体、汉威机械全自动高速口罩生产线研发及产业化、骏雅轩艺术生活馆、华创汽车文化产业园、紫山路西段市政工程、泉州西郊新村(保利·天汇)等项目集中开竣工。

开工项目中,鲤城大饭店项目位于鲤城区南俊路84号,总建筑面积20355.73平方米,由泉州文旅集团与领秀文旅集团联合打造,秉承以“城”为基、以“文”为魂、以“旅”为形、以“商”为体的发展思路,通过改造升级,打造成集住宿、餐饮、宴会、休闲娱乐等多功能为一体的海丝古城文旅新门户。平水庙智能停车管理综合体项目位于西街平水庙9号地块,占地面积5183.28平方米,规划新建一座智能化立体停车库,设置177个机动车泊位、61个非机动车泊位,其中充电车位15个。这是鲤城区首个智能化立体停车场,建成后将进一步解决老城区停车难题。骏雅轩艺术生活馆项目位于高新园区,占地面积42.58亩,建筑面积35609平方米,将原光微电子厂房改造建设成集音乐、艺术餐饮、国学、美术、培训、民俗文化、石雕、盆景、创意酒店等为一体的艺术生活馆。项目已列入鲤城区“刺桐城·文艺促进计划”。华创汽车文化产业园项目由泉州华奥汽车销售集团和泉州展览城公司合作打造,项目占地面积4万平方米,将通过对泉州展览城主展馆及前广场进行重新规划改造,引入华奥上海的市场渠道,打造泉州市首家汽车出口贸易平台,将车辆销往“一带一路”沿线国家和地区,带动泉州汽车贸易走廊提档升级。

竣工项目中,汉威机械全自动高速口罩生产线研发及产业化项目目前已交付40台全自动高速口罩生产设备。紫山路西段市政工程把解决紫山路断头问题列为“立行立改”事项,按市政道路标准设计、建设,新建道路长265米、宽18米。紫山路西段断头路打通后,不仅优化了交通网络,也极大方便了周边企业和群众的出行。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
晋江少体校主要比赛场馆月底完工
鲤城7个重点项目集中开竣工
泉州新增境外输入 确诊病例4例
清理规范 转供电环节收费
惠安亮亮中学有望年底交付使用
市金鸡拦河闸管理处通过
图片新闻