2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
安溪 取缔关闭7个“黑气点”

本报讯 (记者吴志明 通讯员何晓明)在前期摸排和群众举报的基础上,近日,安溪县湖头镇联合安溪县城市管理局开展违规销售、储存液化气专项取缔活动,共取缔4处违规储存、销售液化气的经营点,没收91瓶液化气。

“其中,溪美村、横山村2处涉嫌无证经营,湖三村2个点涉嫌违规储存。”湖头镇政府工作人员介绍,这些经营点有的随意将液化气瓶与其他物品堆放一起,有的存放在简易搭盖的民房里,存在极大的消防安全隐患。

该工作人员表示,下一阶段,该镇将积极配合城管、消防等部门,继续对辖区范围内供气点开展拉网式检查,严厉打击非法经营、倒装、储存液化气等行为,及时排除安全隐患。

无独有偶,连日来,安溪湖上乡也开展安全生产百日攻坚大排查大整治活动,截至目前共摸排出3家无证经营液化气站点。经宣传劝导,其中2家站点已经主动关闭,1家不听劝告,被依法取缔。

据介绍,这家被取缔的经营点位于湖上乡雪山村下洋角落,涉嫌无证经营。检查人员发现,有的液化气瓶已老化过期,存在漏气风险,且与其他物品堆放在一起,无防范措施。

检查人员提醒,液化气属于易燃易爆物品,无证储存、经营液化气是非法行为,存在很大的安全隐患,如使用、储存、操作不当,极易引起火灾或爆炸事故。群众如果需要液化气换瓶,应到正规的液化气经营站点,不要图方便使用非法经营站点倒装的液化气,如发现充装液化气的黑窝点要及时向乡镇政府或派出所举报。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
隐患没了 村居美了
渣土车违法 顶格处罚
安溪 取缔关闭7个“黑气点”
丰泽 携手志愿者守护家园
德化 集中强制清理3处违建
惠安 排查13宗危房全拆除