2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“先导式”办电服务 ​超前获知客户需求

本报讯 (记者黄墩良 苏凯芳 通讯员王炳鑫 陈珍妮)“你有一条新的待办任务,请及时办理。”国网泉州供电公司大客户班班长黄铭燊收到短信后,通过石狮市政府网自然资源局方案联审平台获取石狮青创城电子商务园区有限公司的工程许可审批件,当天安排企业专属客户经理上门进行踏勘,在了解到企业用电需求后,出具了具体供电方案。

用电需求很快得到回应,石狮青创城电子商务园区有限公司负责人颜先生赞叹不已:“供电公司主动对接,提前帮我们出谋划策,对我们节约成本、缩短工期提供了很大帮助。”

泉州供电公司介绍,通过“先导式”办电模式,企业可以从供电公司的上门服务中了解所需完成的流程;供电公司可以提前做好用电区块周边电网规划调整、配套工程建设等工作,在企业意向的接电时间,倒排工作计划,实现随报随接。

据了解,今年以来,泉州供电公司探索“先导式”办电模式,通过联合市发改委、市场监督管理局、市行政服务中心,实现营业执照申办、工程建设进度等政务与电力数据开放共享应用,与新扩建的企业电力客户无缝对接,超前获知办电需求,主动介入用户前期规划,综合考虑客户用电需求并将供电方案结合在总体规划设计中。同时,构建政企专属客户经理服务团队,定期开展走访工作,加强与政府、企业客户的沟通,收集供电方面热点、焦点信息,第一时间响应用电需求及咨询,在减少企业客户用电投资的同时,有效提升电网建设质效。

自“先导式”办电模式试点实施以来,泉州供电公司在石狮已受理“先导式”服务工单42单,其中有涉电需求14单,暂无用电需求28单,已录入系统4单。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
张建友脱贫经:有政府“输血”,还需自己“长肉”
当事人足不出户达成协议
泉州晋江国际机场 国际(地区)航线停航
“快警务”跑出“加速度”
“先导式”办电服务 ​超前获知客户需求
鼓励群众举报 连夜入户摸排