2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
安溪西坪严防境外疫情输入
鼓励群众举报 连夜入户摸排

本报讯 (记者吴志明)为了织密织牢境外输入疫情防控网络,安溪西坪镇不仅重金悬赏,鼓励群众举报疫情防控重大隐患,还组织成立8个行动组,连夜进村入户,摸排了解境外人员的近况。

西坪镇相关负责人介绍,举报内容包括四方面:3月24日以后从境外进入西坪,未向本村(社区)报告,未接受集中定点医学观察的人员;瞒报境外旅居史、病史、密切接触史的人员;应集中医学观察而故意逃脱健康管理的境外人员;其他重大隐患情形。知情者发现以上行为,可向社区举报。举报信息查证属实的,按举报核实时间顺序,第一例给予1万元奖励、第二例给予8000元奖励、第三例给予5000元奖励,其余每例给予2000元奖励,由镇疫情防控办公室兑现奖励,并对举报人信息严格保密。“凡是恶意举报、造谣传谣的人员,一律由公安机关依法追究责任。”

同时,为防范境外疫情输入风险,坚决守好村(社区)主阵地,持续深化疫情防控网格化管理,3月24日晚,西坪镇组织镇村干部,联合镇直单位,成立8个行动组,总计200余人,连夜进村入户,摸排了解境外人员的近况,严查是否存在偷越国边境等“偷渡”违法行为。

入户摸排时,工作人员通过位置共享、视频聊天等方式,与境外的西坪籍人员联系,关心了解其近况,向他们普及疫情防范知识,提醒他们做好自身防护,缓解其紧张情绪,叮嘱其进入安溪前务必向本村(社区)报备,并服从安排配合进行14天的集中医学观察。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
张建友脱贫经:有政府“输血”,还需自己“长肉”
当事人足不出户达成协议
泉州晋江国际机场 国际(地区)航线停航
“快警务”跑出“加速度”
“先导式”办电服务 ​超前获知客户需求
鼓励群众举报 连夜入户摸排