2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
G20财长和央行行长召开特别视频会议
共同制定应对疫情联合行动计划

本报讯 二十国集团(G20)主席国沙特3月23日主持召开G20财长和央行行长特别视频会议,讨论新冠肺炎疫情对全球影响和G20下一步应对行动。

据财政部25日公布的消息,会议认为,新冠肺炎疫情对全球经济造成严重影响,尤其给发展中国家带来巨大挑战。G20各方应积极采取所有可用的政策措施支持经济增长,保持市场流动性,并加强政策协调合作,共同阻止疫情蔓延,同时尽量减少出口限制,稳定国际贸易,维护全球供应链。各方支持相关国际组织使用现有全部可用政策工具,并适时动员额外资源,帮助新兴市场和发展中国家应对疫情影响。G20成员分别介绍了本国应对疫情影响的财政和货币政策支持性措施,并同意共同制定《G20应对疫情联合行动计划》。

财政部部长刘昆出席会议并发言。 刘昆表示,自疫情发生以来,我国政府迅速有效地控制了疫情。同时,第一时间分享信息并向国际社会提供援助。总的来看,疫情对我国经济的影响是阶段性和可控的。我国经济潜力足、韧性强、空间大,长期向好的趋势不会改变。我国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。我国有信心保持经济平稳健康运行,并愿各方加强合作,共同维护全球经济金融稳定。(中新)

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
减半征收城镇土地使用税
全球经济保卫战“箭在弦上”
A股全面反弹 沪指涨逾2%
共同制定应对疫情联合行动计划
各地密集出台促进消费举措