01版:要闻 4下一版  
  2020年3月26日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市加大乡村振兴支持力度
投入专项资金推进省级试点村建设

本报讯 (记者许雅玲 通讯员陈三忠)记者从市财政局获悉,我市日前下达市级财政乡村振兴专项资金7250万元,带动各级财政资金投入超2.7亿元,用于支持145个省级试点村建设。

今年以来,我市财政部门在大力支持疫情防控的同时,坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,进一步加大乡村振兴的支持力度,确保资金投入规模与乡村振兴任务相适应。

此次专项资金的投入,将有助于探索乡村振兴的机制、路径、方法,发扬群众首创精神,引导基层大胆创新实践,培育典型,串点成线,引导建设一批可借鉴、可复制、可推广的经验典型,形成一批各具特色、不同类型乡村振兴样板。

按照《福建省乡村振兴试点示范专项资金管理办法》和《泉州市市级乡村振兴专项资金管理暂行规定》等,此项资金管理采取“制度+科技”模式,纳入福建省扶贫(惠民)资金在线监管系统,建立简便实用、实时同步的动态监控体系,及时掌握资金流向、流速和流量。资金使用以绩效管理为抓手,按照集中财力办大事的原则,聚焦乡村振兴重点领域和薄弱环节,加大涉农资金统筹整合力度,优化财政供给结构,创新财政投融资机制,建立以绩效评价为导向的正向激励机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
投入专项资金推进省级试点村建设
旧城要改造 建筑先甄别
25处建筑榜上有名
今年补充耕地任务下达
泉州台商投资区成立十周年
生态绿道 扮靓瓷都