01版:要闻 4下一版  
  2020年3月26日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
泉州台商投资区成立十周年
高质量发展迈出坚实步伐

本报讯 (记者游怡冰 通讯员欧阳育玲)昨日,泉州台商投资区迎来挂牌成立十周年。十年不懈努力,台商区地区生产总值从2010年的115亿元跃升至2019年的330.34亿元,总量增长了2.87倍,地区生产总值、一般公共预算总收入、一般公共预算收入、第三产业增加值等指标增速排名全市前列,高质量发展落实赶超迈出坚实步伐。

十年来,台商区城市建设日新月异,重点项目迈出大步,行政服务日趋完善,对台优势逐步显现,民生福祉持续增进。共铺开超百条市政道路、桥梁的设计和建设,道路建设总长超过200公里,建成258公里的地下环城管网,打造海丝艺术公园、海丝生态公园等城市亮点工程;引进玖龙集团、中国中车、八仙过海、东风重工、中信重工等一大批重大项目及40多家台资企业,就在几天前,又有海丝乐活小镇、中诺电子科技项目、中诺智慧谷研究中心项目和石墨烯系列新材料项目等四个项目完成签约,总投资达67亿元。

展开新一个十年蓝图,台商区将继续立足“招大商、大招商,突出对台招商”,推动健康医疗养生、文化旅游服务、新材料、高端装备制造、绿色智能交通五大产业持续发力,加快打造“两岸合作先行区”、建设“泉州城市副中心”步伐,全方位推进高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
投入专项资金推进省级试点村建设
旧城要改造 建筑先甄别
25处建筑榜上有名
今年补充耕地任务下达
泉州台商投资区成立十周年
生态绿道 扮靓瓷都