2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
奥运会推迟
东京拆除倒计时钟

新华社东京3月25日电 东京奥运会前一天正式宣布推迟一年后,由于新的开幕时间未定,东京市政府25日起开始拆除在很多地点设置的倒计时钟。

设置在东京市政府大楼前的倒计时钟最先被拆除,位于东京火车站前的倒计时钟将原来的倒计时天数改成了当天的日期3月25日。

倒计时钟正面是奥运会倒计时时间,反面显示的是距残奥会开幕的时间。3月24日奥运会宣布推迟的那天,本来距离东京奥运会原来的开幕日期7月24日还有122天,距8月25日残奥会开幕时间154天。

不过,由于国际奥委会同意将明年的奥运会仍然叫作2020年东京奥运会,设立在东京市内的很多奥运会标志不用更换,这样也节省了巨额的费用。

当然比起场馆的续约、酒店的预订、赛程的调整等等复杂的事务,拆除倒计时钟对于东京奥组委来说应该是最容易完成的事情。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
海外疫情速报
疫情已扩散至196个国家和地区
二十国集团领导人特别峰会今天举行
俄罗斯全国放假9天
7.6级地震引发轻微海啸
东京拆除倒计时钟
多国名人确诊感染新冠病毒
中国向意大利派出第三批医疗专家组