01版:要闻版 4下一版  
  2020年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
习近平回信勉励武汉东湖新城社区全体社区工作者
抓细抓实疫情防控各项工作

据新华社北京4月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月8日给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信,再次肯定城乡广大社区工作者在疫情防控斗争中发挥的重要作用,向他们致以诚挚的慰问,并勉励他们为彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战再立新功。

习近平在回信中说,我从武汉回来后,一直牵挂着武汉广大干部群众,包括你们社区在内的武汉各社区生活正在逐步恢复正常,我感到很高兴。

习近平指出,在这场前所未有的疫情防控斗争中,城乡广大社区工作者同参与社区防控的各方面人员一道,不惧风险、团结奋战,特别是社区广大党员、干部以身作则、冲锋在前,形成了联防联控、群防群控的强大力量,充分彰显了打赢疫情防控人民战争的伟力。

习近平强调,现在,武汉已经解除了离汉离鄂通道管控措施,但防控任务不可松懈。社区仍然是外防输入、内防反弹的重要防线,关键是要抓好新形势下防控常态化工作。希望你们发扬连续作战作风,抓细抓实疫情防控各项工作,用心用情为群众服务,为彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战再立新功。

习近平总书记高度重视社区防控工作,多次作出重要指示,对社区工作者给予肯定,还先后到北京市安华里社区、武汉市东湖新城社区考察慰问。近日,武汉市东湖新城社区的全体社区工作者给习总书记写信,表达了对总书记和党中央的感激之情,以及继续坚守好阵地、履行好职责的坚强决心。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:都市·社区
   04版:地方新闻/热线
   05版:专题报道
   06版:07 专题报道
   08版:专题报道
   09版:地方新闻
   10版:真 情
   11版:清源校园风
   12版:看天下
抓细抓实疫情防控各项工作
省委常委会召开会议(下转第二版)
市政府召开 第82次常务会
市政府党组理论学习 中心组召开学习会
日夜轮班填砂忙
东海片区将新增3处亲水景观
弘扬企业家精神 为先行标杆鼓与呼