01版:要闻版 4下一版  
  2020年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
省委常委会召开会议(下转第二版)
认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信精神 研究我省落实常态化疫情防控措施、全面推进复工复产工作和安全生产 研究部署整治农村违法占用耕地建房、有序推进全省学校复学、强化知识产权保护、有线电视网络整合发展等工作

认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信精神 研究我省落实常态化疫情防控措施、全面推进复工复产工作和安全生产 研究部署整治农村违法占用耕地建房、有序推进全省学校复学、强化知识产权保护、有线电视网络整合发展等工作

本报讯 4月9日,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议暨领导小组第二十五次会议,认真学习贯彻习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和给武汉市东湖新城社区全体社区工作者的回信精神,分析我省疫情防控和经济运行形势,研究部署下一步工作。省长、领导小组组长唐登杰,省政协主席崔玉英出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和回信,为我们落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产,实现今年经济社会发展目标任务,进一步指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要全面落实外防输入、内防反弹,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,健全管理链,做到严丝合缝。要进一步加强陆海口岸疫情防控,依法严惩非法入境,全面筑牢数字、海上、口岸、村居、全员五道坚固防线,严防境外疫情输入。要加强信息沟通共享和防控措施协调,切实做好重点地区重点人群的防控工作。要抓好无症状感染者精准防控,落实“五个严格”,堵住所有可能导致疫情反弹的风险。要继续抓好社区防控,强化联防联控、群防群治,用心用情为群众服务,筑牢社区防控安全屏障。要按照中央统一部署,深入开展疫情防控国际合作。

会议强调,要加快推进生产生活秩序全面恢复,加大力度推进经济社会发展。要千方百计创造有利于复工复产的条件,加大政策落实力度,推动复工复产提速扩面。要以更加扎实有力措施,支持推动优势产业和企业复工复产,实施一、二、三产业“百千”项目增产增效行动,选取百个以上农业特色产业和企业、千个以上制造业优势产业和企业、千个以上服务业重点产业和企业,把增产增效落实到具体项目上,加快满产超产。要与企业想在一起、拼在一起、赢在一起,加强对困难行业和中小微企业扶持,让企业稳得住、能发展。要着力扩大国内需求,有序推动各类商场、市场复工复市,积极扩大居民消费,形成供需良性互动。

会议强调,要加强保障和改善民生,抓好春季农业生产,保障市场供应和价格基本稳定,强化对困难群体基本生活保障,统筹抓好城乡低保、抚恤救助、失业保险等提标扩面工作。

会议要求,要压实安全生产主体责任,全面做好安全生产和森林防火、防汛抗旱等防灾减灾工作,深入开展各领域安全隐患大排查大整治和房屋结构安全百日攻坚专项行动,确保人民群众生命和财产安全。

又讯 4月9日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以有力有效措施,推进农村违法占用耕地建房整治、全省学校有序复学、知识产权保护和有线电视网络整合发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决整治农村违法占用耕地建房,切实严守耕地保护红线。要结合全省房屋结构安全隐患大排查大整治,对重点地区、重点问题、重点环节开展“拉网式”排查,确保全覆盖、不遗漏;要坚持堵疏结合,既保障好农民合理的建房需求,又重点整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为。(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:都市·社区
   04版:地方新闻/热线
   05版:专题报道
   06版:07 专题报道
   08版:专题报道
   09版:地方新闻
   10版:真 情
   11版:清源校园风
   12版:看天下
抓细抓实疫情防控各项工作
省委常委会召开会议(下转第二版)
市政府召开 第82次常务会
市政府党组理论学习 中心组召开学习会
日夜轮班填砂忙
东海片区将新增3处亲水景观
弘扬企业家精神 为先行标杆鼓与呼