01版:要闻版 4下一版  
  2020年4月10日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市政府召开 第82次常务会

本报讯 (记者庄丹丹)9日,市长王永礼主持召开市政府第82次常务会,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示和全国、全省审计工作会议,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究市政府贯彻意见。

会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,深刻认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,牢牢把握审计机关是政治机关这一鲜明定位,坚持依法审计,提升审计监督效能,以高水平审计推动各项工作高质量落实。要紧扣中心工作,把审计工作放在全市经济社会发展大局中谋划,加强对经济社会运行的全方位监督,不断拓展审计监督的广度与深度,扎实推进各级重大决策部署在泉州落地落实。各级政府各部门要自觉接受审计监督,积极主动支持配合审计工作,针对审计发现的问题,坚持边审边改,注重从体制机制入手抓好整改提升,进一步堵塞政府工作领域存在的制度漏洞。各级审计机关要加强审计队伍建设,提升专业化水平,积极建言献策,围绕完善体制机制提出建设性意见和有效解决办法,更好把审计成果转化为政府治理效能。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:都市·社区
   04版:地方新闻/热线
   05版:专题报道
   06版:07 专题报道
   08版:专题报道
   09版:地方新闻
   10版:真 情
   11版:清源校园风
   12版:看天下
抓细抓实疫情防控各项工作
省委常委会召开会议(下转第二版)
市政府召开 第82次常务会
市政府党组理论学习 中心组召开学习会
日夜轮班填砂忙
东海片区将新增3处亲水景观
弘扬企业家精神 为先行标杆鼓与呼