2020年5月5日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“疫”路有爱 “五一”礼包全解锁

本报讯 “五一”期间,鲤城区组织开展“疫情有爱 感谢有你”慰问一线劳动者活动,共计为1025名劳动者代表送上慰问品。节日前夕,鲤城区委、区政府主要领导带队前往鲤城区职工活动中心、区疾控中心、鲤中街道清正社区,看望慰问劳模、工匠代表及一线防疫工作者等,向奋战在全区各条战线上的劳动者们致以节日的问候,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

区领导与劳模、工匠代表及一线防疫人员亲切交谈,仔细询问大家的工作生活情况,感谢他们为鲤城区经济社会各项事业发展作出的贡献和在疫情防控中的辛勤付出,叮嘱大家注意劳逸结合,做好自我防护,保重身体健康,同时鼓励大家发扬劳模精神、工匠精神,以主人翁姿态为推进鲤城新一轮跨越发展建功立业。

节日期间,鲤城区总工会还启动“‘疫’路有爱 春暖鲤城”工会会员普惠月活动,向鲤城区广大职工发放1万份工会消费券,为职工们送上节日大礼包。

鲤城区总工会组织商家,共同开展答题赢礼券、幸运抽奖等活动。职工们通过参与线上答题、线上抽奖,赢取价值20元、50元、100元、510元的消费券,在参与活动的线下实体商家使用,通过补贴让利、满额赠送等方式,向广大职工发放福利,同时,促进消费回补,助力消费复苏和市场繁荣。

除了为职工发放消费礼券等福利,本月起,鲤城区总工会还将开展职工技能提升活动,通过开设多种类的线上职工技能课程,帮助职工实现线上见名师、在家学技能,并围绕纺织鞋服等领域开展职工技能竞赛,进一步提升职工素质和技能水平,激发广大职工干事创业热情。(邱佳鑫)

   01版:头版
   02版:都市·社区
   03版:地方新闻
   04版:综合新闻
以“四有”为战图让安全隐患无处遁形
“疫”路有爱 “五一”礼包全解锁
鲤城青年花“YOUNG”庆五四
开展“扫雷行动” 推进房屋安全隐患大排查大整治
立时代潮头 绽青春光彩
丰泽开展 除“四害”专项行动
图片新闻