2020年5月5日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
鲤城青年花“YOUNG”庆五四
鲤城团区委组织团干、团员青年代表开展“红色文化之旅”主题团日活动

本报讯 五四前夕,鲤城团区委举办“红色文化之旅”主题团日活动,组织20名团干、团员青年代表前往县后街“泉州劫狱旧址”、中山中路“泉州书店旧址”、泉州府文庙明伦堂“中共泉州市特别支部委员会旧址”等地,走访古城内的革命遗迹,沿着革命先烈的红色足迹,重温革命历史。

活动当天,团员青年代表们还围绕“五四精神 传承有我”主题进行座谈,结合各自在防控疫情、复工复产等方面的经历,交流心得体会。大家纷纷表示,将在未来的工作和学习中进一步坚定理想信念,练就过硬本领,奋力拼搏,不负时代赋予的青春使命。

为纪念五四运动101周年,鲤城区还于近期启动“传承五四精神 绽放战疫青春”第七届鲤城青年文化节,推出包括“重温入团誓词 践行青春誓言”线上主题团日、“向上青年 健康青春”有奖知识问答、“五四精神 传承有我”创意短视频拍摄、“绽放战疫青春”青年讲师谈、“青春同行”进基层送温暖“5+1”帮扶行动等系列活动,进一步引导广大鲤城青年继承和弘扬五四精神,勇挑时代重任,共建美丽鲤城,谱写新时代青春之歌。(邱佳鑫 文/图)

   01版:头版
   02版:都市·社区
   03版:地方新闻
   04版:综合新闻
以“四有”为战图让安全隐患无处遁形
“疫”路有爱 “五一”礼包全解锁
鲤城青年花“YOUNG”庆五四
开展“扫雷行动” 推进房屋安全隐患大排查大整治
立时代潮头 绽青春光彩
丰泽开展 除“四害”专项行动
图片新闻