2020年5月22日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
洛江整治渣土车交通乱象

本报讯 为有效治理防范复工复产后渣土运输乱象,预防和减少各类交通事故,今年以来,洛江区全面开展建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动和渣土运输管理安全生产隐患大排查大整治工作,重点从加强源头管理、压实企业主体责任、严格执法、加强驾驶员教育、严控渣土处置核准等方面抓好渣土运输管理工作。

洛江多部门通过联合检查与日常巡查相结合的方式,重点针对渣土车是否存在超速、超载、“滴洒漏”、不按路线行驶、非法改装、破坏卫星定位装置等违法行为开展检查,目前,共查处违规车辆80部。同时对渣土运输企业和混凝土搅拌站履行主体责任情况进行检查,督促企业规范安全管理,提醒驾驶员安全行车,保障辖区交通安全。全区共摸排渣土运输企业8家(不含混凝土运输企业)、混凝土搅拌站3家及渣土运输车327辆(其中新型车279辆),相关车辆已全部安装卫星定位系统。 (杜庶苹)

   01版:要闻版
   02版:全国两会特别报道
   03版:时政·要闻
   04版:都市·法治
   05版:都市·社区
   06版:经济/地方新闻
   07版:经济·资讯
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:温陵志
   11版:清源校园风
   12版:综合新闻
我市加强十类食品风险排查
着眼民生实事 兜住民生底线
洛江整治渣土车交通乱象
多条道路升级改造 群众出行更加便利
图片新闻
图片新闻
栏目