2020年5月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
巴基斯坦一客机坠毁
机上约百人 初步核实无中国公民
飞机坠毁现场(新华)

本报讯 巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架客机当天下午在巴南部港口城市卡拉奇一处居民区坠毁。 据美联社22日报道,巴基斯坦卡拉奇市长称,坠毁客机上的107名乘客和机组人员无一生还,但也有媒体报道,发现幸存者。机上乘客数量目前各家媒体数据不一。

当地媒体援引巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜拉·哈菲兹的话报道说,这架空客A320客机准备降落时,在卡拉奇真纳国际机场附近的居民区坠毁。

哈菲兹说,这架客机于当地时间13时8分从巴东部城市拉合尔起飞,在飞行员向真纳国际机场控制中心报告出现技术故障后,客机于14时37分与机场控制中心失去联系,14时45分坠毁。

报道说,安全部队、警察和救援人员已抵达坠机现场展开救援。目前还不清楚地面上是否有伤亡。失事客机黑匣子已经寻获。

中国驻巴基斯坦大使馆22日表示,根据巴方提供的乘客名单,初步核实机上没有中国公民,进一步情况还在核实中。

美媒报道,失事前飞行员曾报告发动机故障。

另据吉奥电视台报道,事故初步判断是技术原因导致,飞机着陆之前轮子没能成功放下。 (新华 中新 央视)

   01版:头版
   02版:全国两会特别报道
   03版:全国两会特别报道
   04版:综合新闻
美国称将退出《开放天空条约》
国内疫情速报
巴基斯坦一客机坠毁
海外疫情速报
我市终止防暴雨Ⅳ级应急响应
加强联排联调 筑牢防洪屏障