2020年6月3日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
融媒平台
本期主持:
泉州网

http://msyy.qzwb.com

15880996339、0595-22500246

349483716@qq.com

泉州网的“民声有约”栏目是一个旨在体现“网民有所呼 部门有所应”的网络沟通平台。我们将定期把网民关切的问题和职能部门的回应摘录推出,以期引起更多地关注、更多地参与,凝聚正能量,助推和谐社会的构建!

【网友建议】

◆北菜市场改造

可借鉴西菜市场经验

网友建议:听说位于鲤城区北门街的北菜市场要进行升级改造,建议借鉴去年西菜市场的改造经验,给市民一个干净、便捷的购物环境。

鲤城区市场服务中心回复:北菜市场的标准化升级改造项目,我们将复制西菜市场改造成功案例,按照《标准化菜市场设置与管理规范》要求,结合北菜市场自身建筑特点,把握“利于经营、有助管理、方便顾客”几个重点进行攻关、设计,总结并避免西菜市场改造过程中的不足,如摊位高度的设计要按照各行业实际经营使用的需求确定;排水设施应方便保洁工作要求等问题,尽全力将北菜市场标准化升级改造工作抓实做细。

【网友咨询】

◆南安

教师周六上课算加班吗

网友咨询:受疫情影响,全省中小学5月才陆续复课,但是南安一些学校之前按照上级要求已在2月份开展网课教学,复课后,周六还要上课。那么,教师周六上课算加班吗?有加班费吗?

南安市人力资源和社会保障局回复:从2009年9月起我市根据上级部署,逐步对事业单位实施绩效工资改革。绩效工资实施后,保留了国家统一规定津补贴,将改革前原省及省以下各级政府以及单位自行建立发放的各种津贴补贴,一律归并到绩效工资内,单位不得再自行发放津补贴。关于因疫情期间,耽误的教学内容,各校按照上级有关文件,统筹调整周末休息时间而超工作量、超课时补贴,可由各校根据实际情况,制定超工作量补贴,纳入绩效工资总额内。

◆石狮

如何规划5G网络建设

网友咨询:今年5G网络将在全国范围内推出,目前石狮市对5G建设的推进是如何规划的呢?

石狮市大数据管理局回复:我局于年初制定印发了《石狮市推进5G建设工作方案》,根据我市5G基站规划,预计至2020年底将建设完成全市重点区域及主要场所5G基站累计1000个。目前,各运营商已完成5批次的5G项目立项,计划6月底前完成400个左右的5G站点建设开通,实现石狮中心城区网络覆盖。目前已在石狮石湖码头与石狮青创城试点5G物联网及短视频直播推广应用。

◆洛江

哪些举措鼓励电商发展

网友咨询:我是在洛江区做电商的,洛江区在财政支持新冠肺炎疫情防控政策中,鼓励企业利用电商拓展市场方面,有哪些举措?

洛江区财政局回复:对2020年1月至3月利用电子商务第三方平台、自营平台实现实物商品网络销售额2000万元以上、农产品网络销售额500万元以上的电商企业或线上销售额100万元以上的餐饮企业,按其首季度实际支出网络推广费用发票额30%给予补助,最高20万元。

温馨提示:各位网友在通过“民声有约”平台反映问题的时候,请尽量写明发生的具体地点,并留下手机号码等有效联系方式,以便相关部门进行回访,了解并确认事情详细情况。 (周旋洁 整理)

   01版:头版
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源·刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:综合新闻
我有话说
干涸原因已查明 计划安装自来水
融媒平台
有图有真相
部门回复
几堵废墙伫立路边 垃圾成堆环境堪忧