2020年6月3日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
沪指小幅收涨

本报讯 在1日大涨后,2日A股各指数涨跌互现,除创业板指数外,其余三大股指小幅收涨。

当日,上证综指以2916.32点开盘,全天窄幅震荡,最终收报2921.40点,较前一交易日涨幅为0.20%。深证成指收盘报11112.50点,涨幅为0.09%。

创业板指数跌0.60%,收盘报2145.29点。中小板指数涨0.06%至7248.87点。

沪深两市个股涨多跌少,上涨品种逾2300只。不计算ST个股,两市约80只个股涨停。科创板方面,N德马涨幅最大,上涨193.79%。

行业板块方面,保险、仓储物流、房地产涨幅最大,前两板块涨幅在2%以上;建材家具、住宿餐饮、农副食品跌幅最大,前两板块跌幅在3%以上。

机构观点

东吴证券:6月将是风格从消费向成长切换的过渡期。科技股的主逻辑是国产化和5G提速,疫情和贸易战或带来短期波动,但难以改变产业趋势。从历史估值水平比较来看,整体处在合理水平。

开源证券:5月以来,A股股指期货贴水不断加深,确定性风格演绎至极致。6月1日当天A股主要的股指期货贴水开始大幅收窄,和美股演绎路径相似,或预示着风格切换的开始。

西南证券:预计沪指短线小幅上扬的可能较大,创业板市场短线震荡上扬的可能较大。

(新华 证时)

   01版:头版
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源·刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:综合新闻
预售商品房全面开展预告登记
央行今年取消11项证明事项
央行新货币政策工具如何直达实体经济
每年培训农民工700万人次以上
京牌“假结婚”生意倒计时
沪指小幅收涨