01版:要闻 4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
纪念建党99周年
我市将开展系列活动

本报讯 (记者吴宗宝 通讯员郑嘉波)今年7月1日是中国共产党建党99周年纪念日。记者从市委组织部获悉,“七一”期间,我市在各级党组织和广大党员中开展纪念建党99周年系列活动,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导广大党员牢记初心使命、勇于担当作为,为推动高质量发展落实赶超、加快“五个泉州”建设作出更大贡献。

根据安排,我市将组织开展党支部主题党日活动,要求各基层党组织以党支部或党小组为单位,开展“重温光辉历程、牢记初心使命”主题党日活动,通过研读党史书籍、上专题党课、重温入党誓词、过“政治生日”、集中交流讨论等活动,引导广大党员深入了解党的光辉历史、伟大成就、优良传统和宝贵经验,传承红色基因,强化党性观念。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组主题党日活动。

各级党组织要普遍走访慰问一批老党员老干部、生活困难党员、省市关心关爱对象以及受疫情影响导致生活困难的群众等,了解他们的工作、生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作上的实际困难和问题,传递党组织的关怀和温暖。党员领导干部要带头深入基层,与群众谈心交心,通过走访慰问,了解民意,听取真言,宣讲政策,积极为基层和群众办实事好事。

此外,我市还将深入开展“学习身边榜样”、党员志愿服务和深化组织工作“末端落实年”等一系列活动。通过活动,积极选树在脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作中涌现出来的先进典型,让先进和优秀成为共产党员的精神追求和自觉行动;进一步加强党员志愿服务队伍建设,不断拓展服务领域,强化服务功能,改进服务作风,提高服务能力;加快培育一批具有代表性、影响力的党建工作新典型,扎实推动基层组织建设各项任务末端落实,全面提升基层组织建设工作水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教 育
   13版:刺桐红
   14版:综合新闻
   15版:军 事
   16版:综合新闻
今明天气
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
预备役部队全面纳入军队领导指挥体系
守护水清岸绿 共享生态红利
我市将开展系列活动
泉州红色旅游持续升温
市人大常委会党组 召开理论中心组学习会
图片新闻
抓紧逐一提出处置方案