01版:要闻 4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
房屋安全隐患如何处置?泉州出台指导意见,重大安全隐患房屋——
抓紧逐一提出处置方案

昨日,泉州市房屋安全隐患大排查大整治指挥部召开视频会议,部署全市房屋安全隐患处置工作。记者从会上获悉,我市出台《房屋安全隐患处置指导意见》,明确对已重点排查的“四类场所、七类重点问题”人员密集场所存在重大安全隐患、一般安全隐患房屋,以及存在重大安全隐患的非人员密集场所房屋的处置方式和验收规程。存在一般安全隐患的非人员密集场所可参照该指导意见执行。

□本报记者 谢曦

重大安全隐患房屋(含D级危房) 抓紧逐一提出加固或拆除方案

《意见》明确,重大安全隐患房屋(含D级危房)应立即停止使用,撤出人员,腾空封房,拉好警戒线,禁止人员靠近,挂贴警示牌,乡(镇、街道)属地政府应加强日常巡查和监测,防止人员回流。6月底前,应按清单逐一提出加固补强或实施拆除处置方案。

其中,拟加固补强的,设计方案应委托有相应资质的设计单位进行设计,并满足现行规范标准和当地抗震设防烈度要求,先实施加固补强后再进行结构安全性鉴定,符合房屋结构安全标准后才能投入使用。加固补强处置工作于12月底前完成。

拟实施拆除的,应落实拆除工程安全生产责任,加强拆除工程安全管理。实施拆除处置于10月底前完成;教育用房若因影响教学和校园安全问题无法及时拆除的,报市教育主管部门同意后,可延迟到12月底前完成。(下转第二版)

深入开展安全生产隐患大排查大整治

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教 育
   13版:刺桐红
   14版:综合新闻
   15版:军 事
   16版:综合新闻
今明天气
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
预备役部队全面纳入军队领导指挥体系
守护水清岸绿 共享生态红利
我市将开展系列活动
泉州红色旅游持续升温
市人大常委会党组 召开理论中心组学习会
图片新闻
抓紧逐一提出处置方案