2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
追寻海丝史迹 再创城建辉煌
泉州城建集团机关党支部赴九日山开展主题党日活动

本报讯 (记者王树帆)日前,泉州城建集团机关党支部党员、入党积极分子20余人,前往九日山开展主题党日活动,引领党员干部坚定理想信念、牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用。

活动中,大家认真聆听九日山“守护人”胡家其老先生的解说。胡老先生谈起九日山的历史滔滔不绝,其30余年的坚守,正是对“不忘初心、牢记使命”的忠诚践行。跟随着胡老先生的生动讲解,大家走访了展馆和“祈风石刻群”,深刻领略泉州古代海外贸易的盛况和祈风典礼场景。

追寻摩崖石刻背后的历史印迹,探究泉州海丝文化。泉州城建集团相关负责人表示,通过此次主题党日活动,党员们对九日山的历史文化和遗产保护有了更进一步的了解,给今后片区开发建设工作带来新的启迪与思路。

据了解,泉州中心市区面积最大、体量最大、投资额最大的西华洋片区西邻九日山,项目自启动以来,该集团全力推进开发建设,注重片区历史遗迹的传承与保护。截至目前,丰泽段累计已签订协议1598宗,完成97.62%,力争年底前率先启动市政道路建设。

该负责人说,作为海丝新城城市建设主力军,泉州城建集团将以实际行动全力推进市委、市政府各项决策部署,高效落实“六稳”“六保”任务,用好AAA资信评级“金钥匙”,进一步提升“片区建设、城市运营、产业投资、融资议价”能力,增强“4+1”业务布局核心竞争力,切实做强做优做大国有资本,奋力迈步“中国企业500强”,为推动高质量发展超越和“五个泉州”建设作出新的贡献。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:都市·民生
   04版:都市·法治
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:地方新闻
   10版:旅 游
   11版:旅 游
   12版:教 育
   13版:新悦读
   14版:文体
   15版:看天下
   16版:广 告
   17版:创新转型 行稳致远
   18版:创新转型 行稳致远
   19版:创新转型 行稳致远
   20版:创新转型 行稳致远
   21版:创新转型 行稳致远
   22版:创新转型 行稳致远
   23版:创新转型 行稳致远
   24版:创新转型 行稳致远
   25版:创新转型 行稳致远
   26版:创新转型 行稳致远
   27版:创新转型 行稳致远
   28版:创新转型 行稳致远
   29版:创新转型 行稳致远
   30版:创新转型 行稳致远
   31版:创新转型 行稳致远
   32版:创新转型 行稳致远
   33版:创新转型 行稳致远
   34版:创新转型 行稳致远
   35版:创新转型 行稳致远
   36版:创新转型 行稳致远
泉州市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市本级决算的决议
既要除隐患 也要保民生
泉州市人大常委会关于接受齐清秀同志辞去泉州市第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定
图片新闻
泉州市人大常委会关于接受齐清秀同志辞去泉州市第十六届人民代表大会监察和司法委员会副主任委员职务的请求的决定
泉州市人大常委会免职人员名单
海上“国道”升级为“高速道”
泉州市人大常委会决定免职人员名单
项目运营合作正式签约
行政规范性文件制发不合规将被通报
追寻海丝史迹 再创城建辉煌