2020年6月30日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
2020年全国质量标杆开启申报

本报讯 (记者陈云青)近日,省工信厅发布关于做好2020年全国质量标杆推荐工作的通知。据悉,为促进制造业产品和服务质量提升,今年,工业和信息化部科技司委托中国质量协会继续开展全国质量标杆遴选和经验交流活动。符合质量标杆申报条件、遴选范围和遴选标准的相关单位可推荐具有示范和推广意义的质量标杆典型经验。

据悉,质量标杆是指企业在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。

申报单位应具备的条件包括:具有独立法人资格,且近三年连续保持盈利;在质量、诚信、安全、环保等方面无违法行为和不良记录;申报的项目已在本企业系统应用,有效促进了产品服务质量和企业经营绩效的提升,在地区和行业内表现突出,且具备学习推广的条件;承诺被遴选为全国质量标杆后,积极参与相关的分享交流活动。

全国质量标杆的遴选范围为,各类组织在推广应用先进质量管理理念、方法、工具以及互联网手段,通过引导全员、全过程、全方位、全周期开展质量管理和质量提升,促进产品、工程、服务质量和经营质量提升的适宜、系统、有效的经验,并能为其他组织学习借鉴。

如企业广泛运用大数据、互联网、智能化等新技术手段提升产品和服务质量,提高顾客满意水平和企业效益,促进模式创新的典型经验;企业发展新业态、新模式,促进了产品或服务质量明显提升,取得良好经营绩效的典型经验;以及生产性服务业如交通运输业、现代物流业、金融服务业、信息服务业和商务服务业等企业在提质增效方面的典型案例;企业运用质量管理方法(技术)在环保、健康、安全管控等社会公益性事业中取得的重大成果,使企业经济效益、社会效益协调优化的典型经验;企业运用先进质量管理理念、方法、工具,促进质量变革、效率变革和动力变革,提高质量和效益,促进企业高质量发展的典型经验等。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:都市·民生
   04版:都市·法治
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:地方新闻
   10版:旅 游
   11版:旅 游
   12版:教 育
   13版:新悦读
   14版:文体
   15版:看天下
   16版:广 告
   17版:创新转型 行稳致远
   18版:创新转型 行稳致远
   19版:创新转型 行稳致远
   20版:创新转型 行稳致远
   21版:创新转型 行稳致远
   22版:创新转型 行稳致远
   23版:创新转型 行稳致远
   24版:创新转型 行稳致远
   25版:创新转型 行稳致远
   26版:创新转型 行稳致远
   27版:创新转型 行稳致远
   28版:创新转型 行稳致远
   29版:创新转型 行稳致远
   30版:创新转型 行稳致远
   31版:创新转型 行稳致远
   32版:创新转型 行稳致远
   33版:创新转型 行稳致远
   34版:创新转型 行稳致远
   35版:创新转型 行稳致远
   36版:创新转型 行稳致远
如何抢先布局疫情下的产业数字化时代
我市开展电梯困人救援演练
“无预约不旅游”渐成消费新习惯
2020年全国质量标杆开启申报