2020年7月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
打开你的镜头 记录文明泉州
“文明让生活更美好”短视频征集启动 最高5000元大奖等你来

创建文明城市,每个泉州人都是重要参与者。即日起,由泉州市创城办、市委宣传部、市委网信办、市委文明办、市教育局、泉州晚报社联合主办的“文明让生活更美好”主题短视频有奖征集活动全面启动,鲤城、丰泽、洛江、泉港区委宣传部协办此次活动。从今天开始,在这座城市中生活的你,就可以拿起镜头,来记录泉州城市文明的光华。

据了解,此次活动短视频作品征集将持续一个多月,投稿日期截至9月10日。如果你拍摄了作品,请第一时间将作品发布于抖音个人账号,标注“#泉州创城#文明让生活更美好”,自主做好推广传播,并@东南早报抖音号(dnzb2000)告诉我们。视频的传播量将作为评奖的重要参考。

本次短视频作品征集活动的主推广平台为东南早报抖音号(dnzb2000),粉丝数超430万,累计点赞数1.3亿,是福建省名列前茅的媒体抖音号。早报抖音将筛选优质作品进行转发推介,让更多用户分享到来自泉州创作者的好作品,感受来自泉州的文明新时尚。

这次短视频有奖征集,主办方准备了丰厚的奖励,其中最高单件作品奖金5000元,另有数十个获奖名额等你来拿。主办方将在截稿后组织专家评委进行评审,并结合作品本身流量数据,评选出最终获奖作品。(龚翠玲)

助力泉州创城 争拿视频大奖

活动须知赶紧看

一、征稿时间 即日起至9月10日。

二、作品要求

1.符合国家法律法规要求。

2.宣传社会主义核心价值观,倡导文明交通(遵守交通规则、做到“一带一盔”、不闯红灯、不“加塞”等),倡导健康卫生(垃圾分类、不乱扔垃圾、不“高空抛物”、商家“门前三包”等),倡导文明用餐(使用公勺公筷、健康卫生、合理点餐、光盘行动等),倡导文明旅游(文明用语、尊重风俗、保护文物古迹等),倡导文明养宠(拉狗绳、自觉清理狗粪便等),倡导文明用网(反对低俗媚俗、不传信谣言、不恶意跟帖等),以及诚信建设、道德模范、移风易俗等文明生活点滴。

3.创作手法不限,可以记录好人好事、可以宣传文明美德、也可以自编自导自演,演绎文明小故事等。

4.充分体现泉州元素,突出反映文明新风中的泉州人、泉州事、泉州城。

5.作品时长控制在1分钟内,30秒内最佳。

三、参与方式 由市民原创拍摄,自主在抖音平台上发布、宣传,作品标注“#泉州创城#文明让生活更美好”主题词,并@东南早报抖音号,即视为参与本次作品征集。

四、奖项设置

1.创城短视频金奖作品1件,奖励5000元(含税);

2.创城短视频优秀作品(含高校及中职学校作者)30件,每件奖励500元;

3.创城短视频文明传播小达人(面向中小学生单设)20件,每件奖励200元。

4.优秀组织奖若干。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·聚合
   05版:都市·民生
   06版:都市·法治
   07版:都市·社区
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:地方新闻/房产
   12版:地方新闻
   13版:教 育
   14版:清源/校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
党建引领再发力 “三横五纵”开新局
打开你的镜头 记录文明泉州
桂屿公园:东海亲水新景观