01版:要闻 4下一版  
  2020年8月1日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市首条公交“退役军人服务专线”开通
“退役军人服务专线”车厢内张贴着张思德、董存瑞、邱少云、雷锋、林俊德等十位全军挂像英模画像的窗花。

本报讯 (记者林书修 通讯员彭健锋 柯馨/文 陈起拓/图)7月31日,在建军节来临之际,泉州市首条公交“退役军人服务专线”开通。市退役军人事务局联合市公交集团,在公交东海分公司602路公交线专设“退役军人示范岗”,推出“退役军人服务专线”,献礼“八一”。

“退役军人服务专线”共有8部车辆,均为全新纯电公交车。车厢内张贴着张思德、董存瑞、邱少云、雷锋、林俊德等十大全军挂像英模画像的窗花,在每个座位椅背,还印有“富国要强兵 爱国当拥军”“让军人成为全社会尊崇的职业”等宣传语。“在着力打造特色主题车厢文化的同时,让市民感受到浓厚的崇军拥军氛围。”市公交东海分公司相关负责人介绍,在专线驾驶员的选拔上,公司优先选择优秀退役军人驾驶员,并且专设“退役军人示范岗”,提升退役军人荣誉感和自信心,更好地为乘客提供优质服务。

602路“线路长”吴伟棉是服务泉州公交27年的“老兵”,同时也是一名退役军人。在专线开通现场,吴伟棉被授予“退役军人示范岗”。“我和战友同事们一定不改初心,把车厢作为第二军营,立足新岗位、彰显‘军’担当。”他激动地说。

“泉州是一座有着爱国拥军光荣传统的城市。通过公交行业专设‘退役军人示范岗’,意在充分发挥退役军人群体中行业模范先锋的带头作用,提升市民对退役军人群体的关注度与热爱度。”市退役军人事务局相关负责人表示。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:专版
   04版:综合新闻
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
强国必须强军 军强才能国安
简明新闻
市政府召开第93次常务会议
石牛山玻璃观景台竣工
市政协党组召开 理论中心组学习会议
军民团结一家亲 共筑双拥模范城
我市首条公交“退役军人服务专线”开通