2020年9月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
流调人员演练流行病学个案调查,追溯可能存在的感染来源。

本报讯 为切实做好应对和防范2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,促进各部门加强联防联控,有效、有序地处置疫情,日前,丰泽区在华大街道碗窑公园开展了一场综合性疫情防控演练。

此次演练由丰泽区卫健局、丰泽公安分局(城东派出所)、区市场监督管理局、华大街道、区疾控中心、华大街道社区卫生服务中心、城东社区等组成。

演练中,各单位从患者发热就医、诊疗、上报、流行病学调查、密接者摸排管理、疫点消毒等各环节进行了全流程模拟演练。“此次演练也是对整个疫情防控工作全链条的再梳理,包括病人的发现、诊断、隔离治疗,到流行病学调查、疫点的消毒、采样,特别是各个部门启动联防联控机制,涵盖病例活动轨迹的排查、密切接触者的排查、社区人员的管控、可能感染来源的溯源等。”丰泽区疾病预防控制中心主任王晓森介绍道。

此次演练,不仅检验了该区街道、社区和各单位应急指挥和组织协调能力,有利于强化部门密切配合与快速反应机制,构建联防联控、群防群控疫情防控体系;也检验了各单位疫情信息监测、报告与处置、物资保障、管理措施等疫情防控工作效果,并从实战角度进一步完善细化各项措施方案、逐条逐项明确责任人,确保遇到突发状况时能科学应对、及时处置。(尤芳芳 文/图)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅游
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
全方位推动高质量发展超越
建设教育强区 表彰先进教师
丰泽区115名新兵入伍
“奋进之笔”书伟业 “学在鲤城”声致远
鲤城区成立教育发展基金会
图片新闻
“路长”上岗巡查治理“城市病”
栏目
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场
栏目