2020年9月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
全方位推动高质量发展超越
中共丰泽区委五届十一次全会召开

日前,丰泽区召开区委五届十一次全会,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,落实省委十届十次全会、市委十二届十二次全会部署,科学谋划新的目标和举措,动员全区干部群众牢记重托、乘势而上、砥砺前行,更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越,推动丰泽现代化城市核心区建设再上新台阶。

丰泽区将扎实推进全方位高质量发展超越九个方面重点任务:

全力聚集创新要素,围绕打造全省一流创新高地,坚定不移实施创新驱动发展战略,培育一批高水平研发平台,打造人才高地,营造有利于创新创业创造的良好环境,推动科技创新超越。

全力优化产业结构,坚持高新技术产业和现代服务业“两轮驱动”,抓好纺织鞋服、机械装备、包袋印刷等传统产业改造提升,提质提速现代服务业,前瞻布局一批数字经济、智能制造、知识产权服务等未来产业,推动产业现代化发展超越。

全力再造发展优势,主动融入以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抓好“两新一重”建设,加快消费提速提质,培育打造更多具有区域集聚辐射力的时尚消费地标,推动经济内生动力超越。

全力践行为民宗旨,扎实推进富民增收和保就业稳定工作,增加高质量公共服务供给,进一步增强社会事业可持续发展能力,打造民生服务标杆示范区,推动民生社会事业超越。

全力提升带动能力,紧扣现代化城市核心区定位,高起点推进片区改造更新,推进全域繁荣,不断增强中心城区辐射带动作用,推动城区协调发展超越。

全力深化合作共赢,主动融入泉州21世纪海上丝绸之路先行区和战略支点城市建设,拓展开放合作新空间,全力提供优质高效服务,打造海丝重要门户城市核心区,推动对外开放超越。

全力推进生态立区,以生态连绵带为抓手,营造宜人的城区生态空间环境,建设“高颜值”丰泽,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,推动生态文明建设超越。

全力加强文化建设,落实文化和自然遗产保护利用、城乡面貌品质“两个新提升”,深入挖掘海丝、南少林、蟳埔女等文化资源,打造区域文化中心,推动文化软实力超越。

全力打造治理样板,巩固拓展“强基促稳”的实践成果,持续深化“平安丰泽”建设,打造共建共治共享的社会治理共同体,推动社会治理效能超越。

该区还要求,各级各部门要着眼大局大势,发挥丰泽优势,持续做好“通”“惠”“情”三篇文章,深化经济领域融合,拓展产业协作的广度和深度;深化社会领域融合,营造就业创业良好环境;深化文化领域融合,促进两岸同胞心灵契合,建设台胞台企登陆的第一家园。(丰宣)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅游
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
全方位推动高质量发展超越
建设教育强区 表彰先进教师
丰泽区115名新兵入伍
“奋进之笔”书伟业 “学在鲤城”声致远
鲤城区成立教育发展基金会
图片新闻
“路长”上岗巡查治理“城市病”
栏目
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场
栏目