2020年9月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
建设教育强区 表彰先进教师
图为成果展示演出中的《教坛心声》环节,三位优秀教师代表分别讲述了教学生涯中令人难忘的故事,从不同方面诠释了“教育情怀”的深意。

本报讯 立德树人,奋进担当。10日上午,丰泽区召开庆祝第36个教师节大会,表彰教育工作先进,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

董福金等200位同志被授予为2019—2020学年度丰泽区“优秀教师”和丰泽区“先进教育工作者”称号;柯瑞佳等181位同志被授予为丰泽区“优秀班主任”和丰泽区“先进德育工作者”称号。大会还为2020年度泉州市“教育世家”代表许真真老师颁奖。鼓励广大教师和教育工作者要以优秀教师和先进教育工作者、优秀班主任和先进德育工作者为榜样,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教师,积极参与到该区“扩容提质”和“两香教育”工作中来,不断提高教学质量和教育水平,为建设教育强区作出应有的贡献。

2019年以来,丰泽区教育系统认真贯彻全国、全省教育大会精神,积极落实区委、区政府优先发展教育事业的决策部署,实施“五名”(名人、名师、名班主任、名校长、名校)工程,全面加强教师教育工作,进一步提升教师思想政治素质和师德素养,深化教师综合改革,推动教育优质均衡发展。

当天,丰泽区还举行了教育成果展示演出,音诗画《师生对话》《向着太阳飞翔》、独唱《时间走过》、女生小组唱《阳光路上》、情景诵《你依然站在这里》、歌伴舞《共圆中国梦》等节目一一呈现,激情热烈的舞蹈、激昂高亢的歌声、饱含深情的朗诵,演绎了丰泽区广大教师队伍的风采。(潘焱艳)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅游
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
全方位推动高质量发展超越
建设教育强区 表彰先进教师
丰泽区115名新兵入伍
“奋进之笔”书伟业 “学在鲤城”声致远
鲤城区成立教育发展基金会
图片新闻
“路长”上岗巡查治理“城市病”
栏目
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场
栏目