2020年9月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
鲤城区成立教育发展基金会

本报讯 在日前召开的鲤城区教育工作大会暨教育发展基金会成立大会上,鲤城区民政局负责人宣读了《关于同意登记泉州市鲤城区教育发展基金会的批复》,标志着鲤城区教育发展基金会正式成立。

鲤城区社会各界素有热心教育事业、感恩回报桑梓的优良传统,自区委区政府提出设立教育发展基金会倡议以来,广大社会团体、知名企业家和社会贤达人士积极响应、慷慨捐资,短短几天即有14家爱心企业、组织踊跃捐赠,目前已筹集捐款2.73亿元。

今后,鲤城区将借助教育基金这座桥梁,进一步拓宽教育投入渠道,激发全社会热爱家乡、反哺教育的赤子情怀,引导社会各界人士关心支持鲤城教育,通过基金激励和帮扶困难学子、困难教师,表彰和鼓舞优秀学生、优秀教师,多元化发展教育事业,全面扩大优质教育资源覆盖面,通过扩建一批优质中小学幼儿园、建设提升一批智慧校园、培养一批名校长名教师等,有效提高鲤城教育质量,让“学在鲤城”“教在鲤城”成为广泛共识,全力推动“教育强区”向现代化跃升,助力鲤城实现全方位高质量发展超越。(邱佳鑫)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅游
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
全方位推动高质量发展超越
建设教育强区 表彰先进教师
丰泽区115名新兵入伍
“奋进之笔”书伟业 “学在鲤城”声致远
鲤城区成立教育发展基金会
图片新闻
“路长”上岗巡查治理“城市病”
栏目
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场
栏目