2020年9月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“路长”上岗巡查治理“城市病”

本报讯 近日,鲤城区城市管理局建立“路长”工作责任制,由城管“路长”负责城市主次干道的日常管理,督促沿街商户落实“门前三包”责任制,排查整治影响市容市貌的“顽疾”,全面提升城市环境品质,推进城市管理精细化。

在市区新门街,鲤城区城管局政策法规股股长廖森茂正忙着巡查沿街店铺“门前三包”责任制落实情况,对落实不到位的,及时督促商家整改并动手整理停放不规范的电动车。自从实行“路长”工作责任制后,廖森茂身兼两职,既是城管执法人员,又是涂门街的“路长”。

截至目前,鲤城区城管局已在温陵路、九一街等20条主次干道设立“路长”,要求各路段负责人每天至少安排3次巡查,重点督促沿街(路)店铺、责任单位严格落实“门前三包”责任,及时发现路面破损、路灯亮灯率不足及公厕指示牌等问题。对于巡查中发现的问题,能现场处理或协调解决的,由“路长”当场协调解决或请辖区中队协助解决,不能解决的拍照取证,督促相关成员单位整改处理。

为畅通市民反映渠道,鲤城区城管局还开通24小时举报热线22181361,市民可拨打该热线或通过110联动反映辖区市容市貌等问题,相关部门接收后将在第一时间进行处理。(李梦娴)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅游
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
全方位推动高质量发展超越
建设教育强区 表彰先进教师
丰泽区115名新兵入伍
“奋进之笔”书伟业 “学在鲤城”声致远
鲤城区成立教育发展基金会
图片新闻
“路长”上岗巡查治理“城市病”
栏目
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场
栏目