2020年9月15日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场

本报讯 为进一步净化校园周边文化市场环境,连日来,鲤城区“扫黄打非”办、区新闻出版局组织开展“护苗2020”专项行动,对辖区15所中学和23所小学校园周边出版物市场进行集中排查。

检查组一行深入校园周边书店、文具店、小商店等场所,通过取样调查、查看进货渠道清单等方式,重点检查出版物经营单位证照是否齐全,是否存在违法违规经营行为,是否销售含有妨碍未成年人身心健康内容的有害出版物及文化用品。检查过程中,发现个别商家存在销售不适宜青少年阅读书籍的情况,检查组当即要求商家将有关书籍下架整改,并进行相关法规宣传教育,督促商家严格落实书籍内容安全主体责任,完善内容审核机制,增强社会责任感,保障广大学生身心健康。

下一步,鲤城区“扫黄打非”办、区新闻出版局还将协同泉州市文化市场综合执法支队、鲤城区市场监督管理局等单位,增强执法力量,不断加大对辖区出版物市场的整治力度,督促商家规范、诚信经营,营造健康、绿色、安全的校园周边文化环境,为未成年人绿色阅读筑牢“防护林”。(李梦娴)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅游
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
丰泽开展秋冬季新冠肺炎疫情防控演练
全方位推动高质量发展超越
建设教育强区 表彰先进教师
丰泽区115名新兵入伍
“奋进之笔”书伟业 “学在鲤城”声致远
鲤城区成立教育发展基金会
图片新闻
“路长”上岗巡查治理“城市病”
栏目
用心“护苗” 排查净化校园周边文化市场
栏目