2020年9月16日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
福建前8月进口增幅列东部沿海省市第一

本报讯 福建省商务厅副厅长钟木达昨日在第三届中国国际进口博览会(简称进博会)福州招商路演活动上说,首届和第二届进博会福建省团76家次企业签约采购,履约率已达73.2%,其中首届履约率达98.6%。前两届进博会有力促进了福建扩大进口,溢出效应持续显现。

第三届进博会昨日于福州进行招商路演。钟木达当天出席路演活动并介绍,今年1—8月,福建全省累计进口3500亿元人民币,增长11.0%,好于全国13.3个百分点,增幅位列东部沿海省市第一位,规模跃升至全国第七位。

钟木达透露,福建进口商品结构更加优化。1-8月,全省粮食、肉类、食用油、美妆及洗护品等重点民生消费品进口分别增长31.4%、124.9%、99.7%、30.1%。先进设备和零部件进口也明显增长,自动数据处理设备、集成电路和机床进口分别增长10.1%、5.7%、30.7%,有力地服务了福建省产业升级。国有企业和民营企业成为外贸进口的主力军。(中新)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:今日台商投资区要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:今日台商投资区文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:热线新闻
   14版:教 育
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
对美加征关税商品第一次排除延期清单
多指标增速年内首次转正
“光盘新招”能撕去自助餐“浪费”标签吗
94%的个人房贷参考LPR定价
沪指逼近3300点
福建前8月进口增幅列东部沿海省市第一