2020年10月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
学生当“小老板” 活学活用“元角分”
通过现金交易,让学生加深对“元角分”的理解。

本报讯 (记者黄墩良 文/图)“走过路过不要错过……”16日下午,丰泽第二实验小学举办跳蚤市场活动,二年级学生当了回“小老板”,兜售自己不用的课外书、玩具等,同时加深对“元角分”的认识。

该校二年级5个班的200多名同学以小组为单位开展活动,他们拿来垫子,将玩具、课外书、零食等放在垫子上,组成一个临时摊位,有的还给摊位取了名字。他们有的负责招揽顾客,有的负责收钱……大家忙得不亦乐乎。其他学生也纷纷来捧场,拿出自己的压岁钱,购买自己心仪的画本、玩具。

李泊呈小朋友说,这学期数学刚学了“元角分”,因为平时买东西是家长在购买,因此对“元角分”认识比较浅,通过这个活动,加深了这方面知识的学习。

学校林老师说,通过举办跳蚤市场活动,锻炼了孩子的组织能力、语言能力、计算能力、团结协作能力。“这学期讲到了‘元角分’,随着网上支付、电子支付越来越普及,生活中用钞票支付的越来越少,通过举办跳蚤市场活动,同学们用现金进行交易,对‘元角分’的理解就容易多了。”

   01版:要闻
   02版:都市·社区
   03版:清源五味斋
   04版:综合新闻
​重温抗战史 学习新思想
捐建养老中心 关爱空巢老人
每周错时暗访 提高公厕环境
学生当“小老板” 活学活用“元角分”
男子“拉车门”盗窃被拘留7日
男子被卡窗台 消防紧急营救