2020年10月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
男子“拉车门”盗窃被拘留7日

本报讯 (记者王丽虹 通讯员吴娇萍)近日,鲤城公安分局江南派出所民警通过缜密侦查,抓获了一名沿街拉小车车门,盗窃车内财物的犯罪嫌疑人。看似“碰运气”的盗窃手法,给广大车主提了一个醒,安全防范丝毫马虎不得。

“警官,我放在车里的现金没了!”近日,市民黄先生将车停在泉州市区常兴路一停车位,次日中午取车时,发现车门未锁,车内钱包里的1200多元现金不见了。

接到报警后,江南派出所民警立即展开调查,调取周边监控视频后,一名可疑男子进入了民警的视线。民警当即循线追踪,当晚11时在一旅馆内将犯罪嫌疑人张某抓获。

经审查,今年23岁的江西籍犯罪嫌疑人张某对其采取“拉车门”方式盗窃他人车内财物的犯罪事实供认不讳。他交代,当天他沿街给小车塞小广告,顺手拉下每辆车的车门。其间,他偶然发现一辆小车的车门没锁,车内放着一个钱包,里面居然有1200多元。看四下无人,他立即将钱塞进口袋,关上车门迅速逃离现场。

目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃被警方处以行政拘留7日。

鲤城警方提醒:车主离开车辆时,要将车内财物随身携带,不要在车内留置现金、笔记本电脑等财物,尽量将自己的爱车停在有人看管、有监控摄像头的地方,或是路灯光线较好的地方。要养成停车后检查的好习惯,确保车窗车门关好锁好。

   01版:要闻
   02版:都市·社区
   03版:清源五味斋
   04版:综合新闻
​重温抗战史 学习新思想
捐建养老中心 关爱空巢老人
每周错时暗访 提高公厕环境
学生当“小老板” 活学活用“元角分”
男子“拉车门”盗窃被拘留7日
男子被卡窗台 消防紧急营救