2020年11月2日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
校企共建学院 进军数字媒体产业

本报讯 (记者陈森森 通讯员曾晓光)10月26日上午,凤凰数字产业学院开班暨揭牌仪式在黎明职业大学举行,活动吸引了120余位师生代表前来参会。

此次黎明职业大学与凤凰数字媒体产业教育集团共建校企合作产业学院——黎明职业大学凤凰数字产业学院(简称凤凰学院)是该校人才培养、教学管理、专业建设、师资队伍培育、实训基地建设、技术研发与应用、校企合作办学的试验区。双方将按照“八个共同”(共同制定培养标准、共同完善培养方案、共同构建课程体系、共同开发教材、共同组建教学团队、共同建设实训基地、共同实施培养过程、共同评价培养质量)的要求,共同建设凤凰数字媒体实训基地,充分发挥双方资源优势,达到资源共享,深化产教融合。

未来,校企双方将合作开设影视多媒体技术专业(影视后期合成方向)、广告设计与制作专业(新媒体影像设计方向)、动漫制作技术专业(影视三维资产制作方向)等专业,每届250人左右,合作5届7年(2020年7月—2027年6月),通过3年培养,凤凰学院在校生达到700人左右。

双方的合作将持续为我省以及东南地区数字创意产业的发展培育高素质技术技能型人才,共同建设数字媒体实习实训基地,创新创业孵化中心。同时,双方还将联合企业、专家共同制定行业人才标准,承办行赛福建区域赛事,并联合国际资源举办具有世界品牌影响力的重大活动。此外,双方还将积极联系海外教育机构,共同打造“侨”字号品牌等,力争将产业学院打造成为立足福建、辐射东南地区的数字创意人才高地和国内高职产业学院建设、校企合作办学的示范工程。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·社区
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教 育
   13版:清源 刺桐红
   14版:文体
   15版:军 事
   16版:看天下
大中小学结成联盟 “手拉手”上好思政课
校企共建学院 进军数字媒体产业
预防传染病 学校有妙招
全国金相技能大赛 泉州学子斩获佳绩
悠扬乐韵 陪伴炫彩童年
进社区送温暖 陪老人聊聊天