01版:要闻 4下一版  
  2020年11月22日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市多形式宣讲党的十九届五中全会精神
推动全会精神家喻户晓深入人心

从机关企业校园到农村社区军营,从工厂车间、街头巷尾到田间地头……连日来,我市各地通过各种群众喜闻乐见的形式,组织开展面向基层、分专题、系列化、小切口的宣讲活动,推动党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心。

落实贵在“头雁效应”。市领导率先垂范,分赴社区、校园、农村等地,深入浅出宣讲全会精神。市委已组建市委宣讲团,将分成16个宣讲小组在全市开展22场集中宣讲。各地各部门积极跟进,形式多样的宣讲活动相继铺开。市委讲师团、百姓宣讲团和农民讲师团等加入宣讲队伍,让党的十九届五中全会精神更加接地气、冒热气。

如何既讲出高度,又讲出温度?我市创新宣讲方式方法,以文艺形式开展宣讲。永春一都镇山歌协会创作了《新时期 新征程》的山歌,把言简意深的“书面语”变为易于理解的“歌词曲谱”;台商区东园镇开展“党的创新理论进基层”系列宣讲活动,采用理论宣讲和文艺汇演相结合的方式,将舞蹈、演讲、乐器、朗诵、快板等形式融入宣讲当中,使宣讲“活”起来、“动”起来、“鲜”起来。(下转第四版)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:清源·五味斋
   04版:综合新闻
推动全会精神家喻户晓深入人心
我市11人进京接受表彰
世界和平建设者 全球发展贡献者 国际秩序维护者
农民营销唱主角 乡村好货创品牌
德化瓷艺城雏形初现
盘山公路升级 村民腰包鼓起
今日小雪 犹是暖秋