01版:要闻版 4下一版  
  2020年11月29日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
专家聚泉论幼教
探索学前教育发展之路

本报讯 (记者曾聪虹 通讯员赵秋爽)昨日,泉州幼儿师范高等专科学校迎来130周岁华诞。学校同时举办“2020海丝幼教高峰论坛”、闽西南学前教育联盟成立仪式等活动。

从泉州培英女校、福建省泉州女子学校,到福建省泉州幼儿师范学校、泉州儿童发展职业学院,再到如今的泉州幼儿师范高等专科学校,130年来,泉州幼高专开创了闽南女学的先河,经历了创办、转型、发展、升格等不同阶段,百年栽植已绿树成荫。学校秉承“自强进取,树己树人”校训,形成“爱国爱校,爱拼敢赢,爱严相济”的学校精神,走“师”和“范”的特色发展之路,坚持“两代师表一起抓”。

在校友其乐融融欢聚的同时,专家云集“2020海丝幼教高峰论坛”。教育部学前教育专家指导委员会委员、广西师范大学教授侯莉敏,教育部高等学校幼儿园教育培养教学指导委员会委员、北京师范大学学前教育研究所所长洪秀敏,教育部幼儿园园长培训中心主任、东北师范大学教授缴润凯带来了精彩的讲座,探索学前教育发展的方向。

此外,为深入贯彻“职教20条”精神,深化闽西南学前教育办学体制机制及人才培养模式改革,由泉州幼儿师范高等专科学校牵头组建的闽西南学前教育联盟成立,该联盟将积极构建集学前教育教学与培训、科学研究、对外交流、人才培养与项目合作等为一体的平台,助推闽西南学前教育事业高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:都市·社区
   03版:清源五味斋
   04版:综合新闻
习近平致信祝贺
山海手牵手 奔着小康走
居民人均可支配收入增长36.5%
行政规范性文件 有备有审有纠错
水清岸绿 美景重现
凝聚思想共识 贴近实际宣讲
探索学前教育发展之路
援宁援藏援疆年度任务完成