2020年12月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
大学生金融诚信建设 微视频评比揭晓

本报讯 (记者黄墩良 通讯员蔡斯尔)近日,泉州市首届大学生金融诚信建设微视频展播定评以及颁奖仪式在泉州市人民检察院举行。经现场20位评审专家和高校指导老师对25件入围作品进行现场审评,最终,来自泉州黎明职业大学陈文鑫的作品《贷价》以及泉州医高专雷添宝的《骗子就在你身边》力拔头筹,获得一等奖。

据悉,以“诚信青春·绿色未来”为主题的泉州市首届大学生金融诚信建设微视频展播活动,由泉州市人民检察院、泉州市教育局、国家税务总局泉州市税务局、共青团泉州市委联合主办。自今年4月28日正式启动以来,通过前期作品征集、作品筛选、初步评审、网上展播等多个环节,得到社会各界和各高校学生的关注和参与,共征集到全市13个高校选送的60多件作品,作品类型涉及动画、动漫、记录短片、DV短片等形式。创作者根据主办单位提供的典型案例以及亲身经历的校园金融诚信事件,对案件或事件进行剧本改编,用大学生的视角捕捉时代变迁,用镜头语言记录诚信建设步伐与要求,以微视频的方式进行呈现。

市检察院相关负责人表示,当下“断卡”行动正在如火如荼地开展,相关案件显示,在校大学生正成为网络犯罪分子围猎对象,一些大学生因为蝇头小利或认识盲区而误入歧途,这次活动的开展,对于有效提升在校大学生群体法治意识、诚信意识和自我保护意识,引导在校大学生落实好习总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”的嘱咐,具有积极而重要的作用。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源·五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
快递小哥上路 劝导同行文明行车
风雨30年 泉州新车站要说再见了
大学生金融诚信建设 微视频评比揭晓
楼道维修完工
鲤城70个老旧小区告别“蜘蛛网”