2020年12月28日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
酿造竞赛展风采 相互切磋促成长
啤酒感官品评技能考核

本报讯 (通讯员林圣娥 记者陈森森 文/图)12月20日,福建省职业技能大赛啤酒酿造工项目竞赛在泉州轻工职业学院举行,吸引了省内各地的企业及院校推荐的30位选手参赛。

本次竞赛项目分为啤酒酿造知识理论考试和啤酒感官品评技能考试。其中啤酒感官品评技能考试分为6轮,以五杯法、啤酒典型风味物质测试、浓度梯度、啤酒实物品评等形式考评。竞赛采取百分制,理论考试100分,技能考试100分(前5轮各15分第6轮25分),满分200分。

竞赛项目包括啤酒酿造过程的制麦、糖化、发酵、过滤等4个工序相关的工艺、操作、设备维护保养等理论考试和品评酒的能力竞赛。经过激烈角逐,泉州轻工职业学院食品工程学院吴启文老师以理论成绩满分,技能考试6轮总分第一的成绩,取得本次大赛啤酒酿造工项目第一名。该项目第一名还将获得省人力资源和社会保障厅授予的“福建省技术能手”称号。

据悉,啤酒酿造工是以大麦为原料,经过浸渍发芽、糖化发酵酿造成啤酒的人员。本次大赛旨在加快培养和选拔高素质技能人才,通过大赛检验和展示啤酒酿造工岗位通用技术与职业能力,引领和促进地区啤酒酿造行业的发展。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·财富
   07版:经济·资讯
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教 育
   13版:刺桐红
   14版:文 体
   15版:年终特刊
   16版:看天下
我市一批学校 入列省基础教育学科教研基地
酿造竞赛展风采 相互切磋促成长
手绘年历迎新年
“小小歌手”秀才艺
泉州代表队获佳绩
近百名骨干教师来泉 观摩幼儿游戏活动
“博雅教育”入心 善良种子生根