2020年12月28日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
近百名骨干教师来泉 观摩幼儿游戏活动

本报讯 (记者曾聪虹)日前,泉州幼师附属幼儿园面向福建省幼儿园骨干教师培训班成员开展开放观摩活动,来自全省近百名幼儿园骨干教师参加此次活动。

为了让观摩的骨干教师深入感受学园健康特色和全国足球特色幼儿园足球项目研究所取得的成效,泉州幼师附幼足球课题负责人兰方明老师设计组织了大班足球活动《动感小足球》。活动基于培养幼儿体育核心素养、立足幼儿前期的足球运动经验和大班幼儿的年龄特点,以“个人玩球”“两人玩球”“多人玩球”三个难易程度层层递进的足球游戏形式开展,让幼儿在游戏体验过程中逐步掌握运球、控球等足球技能,既体现了足球活动的竞争、团结、协作等精神,又较好地诠释了体育精神和践行幼儿活动“玩中学”的教学理念。

同时,骨干教师们还观摩了早操活动和幼儿区域游戏活动。科学的编排和到位的动作、丰富多彩的游戏内容、适宜适量的游戏材料以及科学有效的游戏指导,为观摩者提供了很好的范例。此次观摩活动创设了一个共享教育资源、共享教研成果的平台,有效地推广了研究成果和有益经验,充分发挥了泉州幼师附幼的示范、辐射和引领作用。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·财富
   07版:经济·资讯
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教 育
   13版:刺桐红
   14版:文 体
   15版:年终特刊
   16版:看天下
我市一批学校 入列省基础教育学科教研基地
酿造竞赛展风采 相互切磋促成长
手绘年历迎新年
“小小歌手”秀才艺
泉州代表队获佳绩
近百名骨干教师来泉 观摩幼儿游戏活动
“博雅教育”入心 善良种子生根