2021年1月6日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
师范生技能大赛 “准教师”展风采
“准教师”模拟课堂教学(省教育厅 供图)

本报讯 (记者曾聪虹)日前,在省教育厅主办的第七届福建省高校师范生教学技能大赛中,来自全省22所高校的246名师范生参加了省级总决赛,我市参赛高校获佳绩。

据了解,本届大赛于2020年10月启动,分为预赛和决赛两个阶段。大赛分为教学设计、模拟课堂教学和专家提问三个部分进行,小学组和中学组均以现行人民教育出版社版本为大赛选用教材,幼教组以现行福建人民出版社版本为大赛选用教材。参赛对象为2021届高校师范类相关专业毕业生。选手们根据抽签顺序轮番登场,展示“准教师”们的实力和风采。

经过激烈比拼,最终决出一等奖50名、二等奖74名、三等奖81名、优秀奖40名,评选出优秀指导老师25名、优秀组织奖10个。其中,泉州师范学院和泉州幼儿师范高等专科学校荣获优秀组织奖。泉州师范学院捧回1个一等奖、7个二等奖、11个三等奖、7个优秀奖,1个优秀指导教师奖;泉州幼儿师范高等专科学校获1个一等奖、6个三等奖,3个优秀奖,1个优秀指导教师奖。

大赛评委、省普教室教研员、高级教师黄国才在点评中指出,本届选手的师范综合素养普遍提升,表现在理论素养增强、教学素质提升、教师基本功过硬三个方面。此外,选手们对落实立德树人根本任务的理解,对发展学生核心素养、提升学科核心素养等均有较为深刻的理解。

   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·财富
   12版:地方新闻
   13版:热线新闻
   14版:教 育
   15版:清源·刺桐红
   16版:综合新闻
生动有趣情景剧 呼吁环保和节约
校园里欢歌笑语迎新年
师范生技能大赛 “准教师”展风采
爱自泉州来 涌向天山下