2021年1月13日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
居民家门口就能 享受优质医疗服务

本报讯 近日,上海大学转化医学研究院组织上海医疗专家团一行10位专家、学者莅临南安交流研讨共建重点医疗学科事宜,专家团先后赴南安市医院、中医院考察重点学科建设工作,初步就共建骨科、妇产科、神经外科等学科达成共识。

据了解,为积极推动校地合作,南安市充分借助上海医疗资源赋能,创新校地合作学科共建,选好师徒配对、做好医疗设施采买、医疗专家后勤保障,打造省内知名的重点学科,提升南安医疗水平,扩大在周边县市的影响力。

据介绍,共建医疗学科工作是南安市谋求医疗水平提升的重要举措,共建期间上海大学将在骨科、妇产科、神经外科3个学科方向组织13—15名副高及以上职称专家组成医疗专家组,每周到南安相关医院服务至少3天。上海大学转化医学研究院将协助南安市学科共建医院进行整体学科发展规划、科研指导提升、临床技术带教、人才梯队培养等学科发展帮扶活动。上海医疗专家团将积极利用自身资源,邀请国内外相关领域专家不定期在南安举行学术研讨会、临床医技学习班等交流活动,提高南安医院的区域影响和医疗技术水平,同时为南安医护人员到上海各大医院进修学习提供便利。

今后,南安及周边县市群众无须奔波,在家门口附近的南安市医院、中医院就能获得来自上海医疗专家团队“高标准、同质化、一站式”的骨科、妇产科和神经外科诊疗服务。

(陈鑫炜 胡勇 陈雅琴)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:旅 游
   05版:都市·民生
   06版:都市·民生
   07版:今日台商投资区·要闻
   08版:综合·民生
   09版:经济·资讯
   10版:文体·副刊
   11版:经济·资讯
   12版:经济·财富
   13版:地方新闻
   14版:热线新闻
   15版:清源刺桐红
   16版:综合新闻
居民家门口就能 享受优质医疗服务
为民生幸福“加码”
图片新闻
南安做好农业生产防寒防冻工作
多措并举 关爱留守“新泉港人”
党企融合 激活发展新动能
图片新闻