2021年1月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
惠安减税降费 激励企业研发创新

本报讯 “2020年,公司享受到高新技术企业税费减免58万多元,对于减轻疫情影响,加速复工复产,提供了及时有力的帮助。”日前,福建美可纸业有限公司总经理郑友套说。

美可纸业是一家主营生产和销售婴儿纸尿裤的国家级高新技术企业。2019年,该公司投入1100多万元加大研发力度,享受到高新技术企业税率优惠减免企业所得税48万多元,同期研发费用加计扣除830多万元。惠安县税务局加速审批,为美可纸业办理企业所得税退税共计58.52万元。

惠安县税务局工作人员介绍说,高新企业税率优惠减免和同期研发费用扣除相当于从国家得到一笔补贴,为企业节约了流动资金,减轻了企业税负,有力地保障了企业研发资金的持续投入。

据了解,为支持企业科技创新,惠安县税务部门落实落细减税降费政策,2020年全县各类型企业申报享受研发费用加计扣除金额超过1.6亿元,同比增长134.78%。其中,高新技术企业享受高新技术税率优惠减免企业所得税1600多万元,享受研发费用加计扣除8595多万元,共减免企业所得税2100多万元。

税收优惠激励企业的技术创新。2020年惠安县新增数字经济项目12个,占全市新增项目的60%,国家高新技术企业总数达62家,新增国家科技型中小企业121家。(陈昆鹏 潘伟斌)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:五味斋
   15版:要 闻
   16版:看天下
惠安减税降费 激励企业研发创新
民生答卷亮点纷呈 “XIN”行动情暖民心
脱贫摘帽不歇脚 乡村振兴再出发