01版:要闻 4下一版  
  2021年1月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
坚持政治建军 深化军地合作
泉州军分区党委八届六次全体(扩大)会议召开

本报讯 (记者蔡紫旻)13日,泉州军分区党委八届六次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,传达学习军委国防动员部、省军区党委(扩大)会议精神,表彰先进,总结去年工作,部署新年度任务。

市委书记、泉州军分区党委第一书记康涛出席会议并讲话。市委常委、泉州军分区政委刘建军主持会议。泉州军分区司令员高宏宣布表彰通报。

康涛指出,过去一年,泉州深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省委部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新成绩。泉州军分区坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,狠抓各项工作落实,部队政治方向把得牢、练兵备战抓得实、军地双拥走前列、服务地方有成效。特别是疫情防控期间,各级官兵和民兵预备役人员闻令而动、依令防控、全程参与,为全市夺取双胜利作出重要贡献。他代表市委市政府向军分区全体官兵、文职人员、职工、离退休老同志,以及全市广大专武干部和民兵表示衷心感谢、致以崇高敬意。

康涛强调,今年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是部队改革发展攻坚奋进之年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻习近平主席决策指示,全面贯彻党的十九届五中全会精神,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,不断开创国防和军队现代化建设新局面。要坚持政治建军不动摇,夯实强军兴军思想根基,落实党管武装政治责任,全面加强军队党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出动员备战主责主业,树牢底线思维,增强忧患意识,统筹抓好民兵队伍建设和兵员征集工作,全面提升国防动员能力。

康涛要求,各级各相关部门要大力弘扬习近平总书记在福建工作时关于支持国防和军队建设的创新理念和重大实践,不断提高政治站位,压紧压实党管武装责任。要以争创双拥模范城“十连冠”为抓手,全面加强国防教育,深化军地协同发展,对照标准高线落实好各项拥军优属政策,解决好广大官兵“后路后院后代”问题,在全社会营造尊崇军人军属的良好环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:五味斋
   15版:要 闻
   16版:看天下
以优良作风书写非凡答卷
坚持政治建军 深化军地合作
简明新闻
我市24个村(社区)获评高级版“绿盈乡村”
峰尾海港再现明代福船
市人大常委会党组召开扩大会议
12条举措力挺企业科技创新