01版:要闻版 4下一版  
  2021年2月23日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
省委常委会召开会议(下转第二版)
认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信精神 研究部署我省经济发展工作

本报讯 2月22日,省委书记尹力主持召开省委常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究我省贯彻落实措施,部署安排全省党史学习教育工作。省长王宁、省政协主席崔玉英出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。当前,福建正处在全方位推动高质量发展超越的关键阶段,开展党史学习教育具有很强的现实性和紧迫性,有利于动员全省党员干部满怀信心投身“十四五”、奋进新征程。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握重大意义、提高思想站位,立足实际、守正创新,认真谋划、精心组织,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,确保党中央各项决策部署在福建落地见效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要按照习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求抓落实,把握目标任务、突出工作重点,确保党史学习教育顺利开展。要围绕做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持一切为了人民、一切依靠人民,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保取得预期效果。要立足我省实际,做好“结合”文章,把开展党史学习教育与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神相结合,与深入学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践相结合,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,推动学习教育和经济社会发展取得新突破,确保经济运行在合理区间和社会大局稳定,实现稳中有进。

会议要求,要把握主体责任、加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要成立相应领导机构,制定相关实施意见和方案,有序推进专题学习、专题培训、专题组织生活会等工作。要发挥“关键少数”作用,加强政治引领,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要切实为群众办实事解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要注重方式方法创新,以县处级以上领导干部为重点,既完成规定动作,又做好自选动作,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,坚决克服形式主义、官僚主义,注意为基层减负,以优异成绩迎接建党一百周年。

又讯 22日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,研究我省贯彻落实措施;听取我省首季开门红工作情况汇报,部署加快推进全省经济发展。

会议指出,习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,充分肯定过去一年各项事业取得新的重大成就,对新的一年实现“十四五”时期发展开好局、起好步提出明确要求。要认真学习领会、把握核心要义、全面贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标奋力拼搏。要深入贯彻党中央决策部署,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局和全方位推动高质量发展超越,落实到开局之年的各项工作中,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全两件大事,努力开创福建改革发展新局面。要大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,发挥各级领导干部示范带头作用,在新时代创造新的业绩。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:都市·法治
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:综合
   12版:旅游
   13版:健康
   14版:清源·新悦读
   15版:综合新闻
   16版:看天下
为人类和平利用太空作出新的更大贡献(下转第二版)
春耕备耕忙
省委常委会召开会议(下转第二版)
用心用情干事 以实绩论英雄
商品房预售时 购房款须直接存入监管账户(下转第三版)
气温稍降 元宵有雨
简明新闻