01版:要闻 4下一版  
  2021年4月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市11家众创空间 获备案国家级
数量居全省首位

本报讯 (记者王树帆 通讯员陈监议)日前,科技部火炬中心公布2020年度国家备案众创空间复核结果,我市“创客领SHOW”等11家众创空间符合国家备案资格。至此,我市国家备案众创空间数量居全省第一。

近年来,我市积极推进“双创”工作,为创新创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。市科技局深入县(市、区)调研走访,摸清存量,制定众创空间和孵化器培育工作方案。对认定为国家级、省级科技企业孵化器的,分别给予100万元、50万元奖励;对认定为省级众创空间的孵化用房,按新建100元/平方米的标准给予补助,最高补助100万元,改扩建按50元/平方米的标准给予补助,最高补助50万元。

截至目前,全市共有市级以上众创空间70家,其中国家级11家、省级42家。接下来,我市还将积极推动科技企业孵化器、众创空间转型升级,完善配套政策和保障措施,切实做好科技企业孵化器、众创空间发展,改造提升一批传统科技孵化器,支持建设创新支撑服务体系,支持科技人员创业创新。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健 康
   14版:清源五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
早稻插秧忙不歇 不误农时不负春
泉州市直单位 公开遴选(公开选调)35人
我市11家众创空间 获备案国家级
南外宗正司:南宋泉州海外贸易繁盛的重要政治力量
泉州农信社、农商银行 金融“活水”浇灌实体经济 为乡村振兴打造“新引擎”
今明天气
广告