01版:要闻版 4下一版  
2017年2月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
160项区级事权 下放洛阳镇

本报讯 (记者吴志勇 陈桂生)日前,泉州台商投资区洛阳镇新便民服务中心举行揭牌仪式,正式承接区级下放乡镇的160项行政审批事权。

据了解,此次下放到洛阳镇行使的区级行政审批和公共服务共有160项,涉及台商区民生保障局、规划建设与交通运输局、环境与国土资源局、科技经济发展局、市场监督管理局、教育文体旅游局6个部门,包含新农合、新农保、计生、国土、企业与个体户登记等与群众生活息息相关的业务。百余项区级事权不仅下放到了乡镇一级,更向村级延伸,真正打通服务群众的最后一公里道路。

“现在梅岭村也有了村级代办点,主要承接新农合以及石结构房屋改造,特别是新农合这一块,涉及广大群众的切身利益。”洛阳镇党委秘书康杰川表示,往后诸如医疗报销等事项,在村一级就可以承办下来,节省了群众跑到镇区办事的时间,在家门口就能把事情办理下来。

据悉,为进一步梳理区级公共服务事项和行政审批权限清单,提高为民办事效率,2016年年初,台商区以张坂镇为试点,将涉及群众生产生活的160项区级行政审批事权下放乡镇一级行使,让群众感受到了在家门口办事的便利。目前,区级事权下放工作陆续在全区四个乡镇推广,张坂、东园、洛阳三个乡镇的便民服务中心已经开始启用。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
区领导到台商投资区医院调研
市领导带队检查 党风廉政建设
花灯俏 迎客来
160项区级事权 下放洛阳镇
项目攻坚年
图片新闻