01版:要闻 4下一版  
2017年5月17日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强宗教场所管理 排查隐患不留死角

本报讯 (记者郭子芳 黄雅珊 通讯员吴瑞阳 李欣)为做好宗教活动场所的安全管理工作,维护全区宗教领域安全稳定,泉州台商投资区近日召开全区宗教活动场所安全工作会议。

会议传达了全省、全市民族宗教工作会议和全市宗教活动场所安全工作会议以及近期省市安全维稳反恐会议精神,总结2016年全区宗教活动场所安全工作情况,并部署2017年全区宗教活动场所安全工作。会上签订了《2017年泉州台商投资区宗教活动场所安全生产工作目标管理责任书》和《2017年泉州台商投资区宗教活动场所消防安全责任书》。

会议要求,要切实强化思想认识,牢记安全工作无小事。要把宗教活动场所安全管理工作始终放在工作中的头等位置。要切实把握工作重点,常抓不懈,不留安全死角。区里每季度至少排查1次,各乡镇要每月至少排查1次,全年对全区宗教活动场所的检查率应达100%,真正做到防患于未然,绝不能留下安全隐患与死角。要切实落实工作责任,切实履行一岗双责。隐患排查要在“深”和“细”上下功夫,隐患整改要在“马上”和“落实”上抓到位,确保全区宗教活动场所安全稳定。

会后,与会人员还前往区消防大队东园消防中队参加消防安全培训,并开展消防安全演练。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区召开领导干部大会
排查整治火灾隐患 落实消防安全责任
加强宗教场所管理 排查隐患不留死角
部署防御暴雨工作 全力确保度汛安全
图片新闻
全国首个“海丝” 主题邮局开门迎客
湖东实验小学封顶 明年秋季开始招生