01版:要闻 4下一版  
2017年5月17日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
部署防御暴雨工作 全力确保度汛安全

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)5月15日起,泉州出现入汛以来最明显的强降雨过程。泉州台商投资区召开会议,部署全区防御暴雨工作。

区领导刘志平、丁尚光参加会议。会议指出,本次暴雨过程具有雨量大、雨强大的特点,给防御带来不少难度。各级各部门务必高度重视,立即行动起来,把本次防暴雨作为重要的紧急任务,严格落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的工作机制,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要加强值班值守。各级各有关部门要严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,特别是各乡镇、各村和在建工程的业主单位、施工单位都要安排一位主要领导在岗带班,驻村干部要下到一线,务必坚守岗位,及时处置可能发生的险灾情。区防汛办要加密关注天气态势变化,及时通过媒体、微信、短信等方式向社会各界发布预警信息,对暴雨多发区域、地质灾害点、镇区易涝点等重点区域、重点部位实行不间断的点对点预警,做到第一时间应急处置,第一时间向上级报告险灾情。镇村要第一时间将预警信息通过广播等方式向广大群众发布。要突出防御重点,城建、市政、水利等部门要重点关注在建涉水工程,加强排查工程施工围堰、深基坑、边坡支护等的排洪排涝问题;国土部门要注意防御暴雨可能引发的山体滑坡等次生灾害,及时做好预警和人员转移准备;水库及山围塘管理人员要重点检查水库及山围塘大坝、迎背水坡、溢洪道、放水涵洞等运行情况,对个别山围塘出现水位较高的要马上腾空库容,及时消除隐患,确保度汛安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区召开领导干部大会
排查整治火灾隐患 落实消防安全责任
加强宗教场所管理 排查隐患不留死角
部署防御暴雨工作 全力确保度汛安全
图片新闻
全国首个“海丝” 主题邮局开门迎客
湖东实验小学封顶 明年秋季开始招生