01版:要闻 4下一版  
2017年5月17日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
湖东实验小学封顶 明年秋季开始招生

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生 通讯员王小川)日前,泉州台商投资区湖东学园湖东实验小学举行综合楼、艺术楼封顶仪式。经过半年多的紧张施工,学园建设进入新阶段。据区教育文体旅游局透露,学园内幼儿园和小学将先行于明年秋季开始招生。

在封顶仪式现场,湖东实验小学行政综合楼顶层最后一框水泥完成浇筑,至此,湖东实验小学的行政综合楼和艺术楼全部实现封顶。站在湖东实验小学行政综合楼顶层俯瞰海丝艺术公园,视野开阔,景色宜人。

湖东实验学园项目负责人刘儒烱告诉记者,除了已封顶的行政综合楼和艺术楼之外,湖东实验小学另外4栋教学楼也将于本月底全部封顶。按照进度表,湖东实验小学8月份将完成内外装修,9月底竣工验收。湖东实验幼儿园方面,目前施工图纸已经完成,准备进场施工。

作为今年台商区重点建设项目之一,湖东实验学园项目位于海丝艺术公园正大门口,项目总投资12亿元,总用地面积约173.77亩,包含中学、小学、幼儿园三个部分。其中,幼儿园15个班,小学48个班,中学60个班,还包括相关实验楼、艺术楼、宿舍楼、跑道运动场及相关体育设施。湖东实验学园建成后将与泉州五中、泉州师范附小、机关幼儿园等单位联合办学,并委托市直名校直接管理,汇集全市优秀的教育力量,为群众提供高起点、高品质的教育资源配套,满足辖区所有义务教育对象就近就读需求。学园计划2018年秋季开始招生。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:综合·民生
   03版:经济·资讯
   04版:文体·副刊
台商区召开领导干部大会
排查整治火灾隐患 落实消防安全责任
加强宗教场所管理 排查隐患不留死角
部署防御暴雨工作 全力确保度汛安全
图片新闻
全国首个“海丝” 主题邮局开门迎客
湖东实验小学封顶 明年秋季开始招生