01版:要闻版 4下一版  
2017年9月13日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
提前部署防御台风“泰利”

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)昨日,泉州台商投资区组织收听收看全省全市防御台风工作视频会议,了解当前及下一阶段台风路径、强风暴雨影响,并就做好全区防范强降雨工作作出部署。区党工委委员、管委会副主任丁尚光参加会议。

来自泉州气象台的消息,今年第18号台风“泰利”预计13日夜间登陆或擦过台湾北部沿海,14日下午到晚上在我省中部到浙江南部沿海登陆,登陆时强度为台风或强台风,33—42米/秒。除了“泰利”,11日11时,在菲律宾以东洋面有热带低压生成,预计该低压先向偏西方向移动,穿过菲律宾进入南海东部,之后转向西北,趋向华南沿海,16日前后在这一带沿海登陆。该低压强度逐渐加强,未来有可能发展为今年第19号台风,并与台风“泰利”形成双台风效应。

会议指出,此次台风威力大,影响时间长,范围广,变速大,各相关单位要克服麻痹思想,切实提高抓好防汛工作的警觉性和自觉性,发扬持续作战的精神;要坚决贯彻上级指令,全面摸排,不留死角,盯住薄弱环节,做好防范台风部署工作,台商区地处沿海,要特别做好船只进港、景区关闭和人员转移工作,工地广告牌及时加固,沿海作业停止施工,要真正落实防汛工作,确保责任到人,切实保证防汛各项工作有力有序进行;各相关部门要加强值班值守,按照有关要求值班到位。

据悉,区防指于昨日上午11时启动防台风Ⅲ级应急响应,各级防汛责任人全部上岗到位,严格落实24小时值班制和领导带班制,保持通信畅通,加强巡查值守。各乡镇各有关部门迅速开展防御台风各项工作,主动作为、奋勇争先,以保障群众生命财产安全为出发点和落脚点,全力以赴做好防汛抗灾工作。

同时,相关部门将进一步加强水库、山塘、水闸、堤防的巡查、监测。全区目前共有小型水库10座,均通过预排预泄降低水位,库容保持在正常库容80%以下,确保防汛安全。五一、七一两座中型水闸也将适时启动24小时轮班值守,加强巡查和启闭操作。各类抢险救灾器材装备、机械设备、运输车辆目前处于随时调运状态。此外,全区共有各类抢险队伍1564人,做好待命准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:综合·民生
   03版:综治·专版
   04版:文体·副刊
台商区召开教师节表彰大会
持续推进简政放权 放管结合优化服务
多措并举加强综治平安建设
图片新闻
湖东实验学园立面采用闽南风格建设
提前部署防御台风“泰利”
强化监督管理措施 做好校车安全整治